martes, 12 de abril de 2016


René Eduardo Sánchez Tamayo
LA COMIDA 

Comenzamos aproximadamente a las 2:40pm en el comedor del colegio fray Bartolomé de las Casas. Entrevistamos a la Señora Trinidad, la cocinera del colegio.
 Nos presentamos a ella con un cordial saludo de buenas tardes a lo que nos contesto con el mismo respeto. Al contestar que estaba lista, procedimos a empezar la entrevista, con una pequeña introducción sobre nuestro tema y el por que lo escogimos.
      La comida mexicana a existido desde hace varios siglos atrás y ha ido cambiando de generación en generación lo que ha generado que haya mucha variedad de esta, desde los tacos en las reuniones hasta los frijoles charros en las festividades. El por que de nuestro tema es porque nos parece muy interesante conversar sobre nuestras propias raíces.
      Podría decirnos cuantas comidas conoce
     -Si , pues el mole , los frijoles charros, la carne asada, los tacos, y mas.
   Cual de estas sabe cocinar mejor la que le queda muy rica
     -Todas (entre risas), dicen que tengo muy buen sazón.
      Y para usted cual es la mejor comida mexicana, la que saborea mas
     -El mole ya que tengo un saborcito rico, picosito, tiene cacahuate.
      Cree recordar desde cuando conoce este platillo
     -Desde pequeña, como desde los 12 años.
       Sabe en donde se origino esta famosa comida
     -Si, en puebla.
      Y que opina sobre ella, cree que es fácil de hacer
    -Lleva muchos ingredientes, es tardada pero me gusta mucho su sabor, si vale la pena.
      Que tanto considera que las comidas mexicanas son saludables
    -Hay comidas como el pollo, la carne, las verduras, la fruta, el caldo en general, el arroz, eso es saludables.

      Bueno hemos terminado, muchas gracias por su tiempo.      

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