René Eduardo Sánchez Tamayo
LA COMIDA
Comenzamos aproximadamente a las 2:40pm en el comedor
del colegio fray Bartolomé de las Casas. Entrevistamos a la Señora Trinidad, la
cocinera del colegio.
Nos
presentamos a ella con un cordial saludo de buenas tardes a lo que nos contesto
con el mismo respeto. Al contestar que estaba lista, procedimos a empezar la
entrevista, con una pequeña introducción sobre nuestro tema y el por que lo
escogimos.
La comida
mexicana a existido desde hace varios siglos atrás y ha ido cambiando de
generación en generación lo que ha generado que haya mucha variedad de esta,
desde los tacos en las reuniones hasta los frijoles charros en las
festividades. El por que de nuestro tema es porque nos parece muy interesante
conversar sobre nuestras propias raíces.
Podría
decirnos cuantas comidas conoce
-Si , pues el mole , los frijoles charros,
la carne asada, los tacos, y mas.
Cual de
estas sabe cocinar mejor la que le queda muy rica
-Todas (entre
risas), dicen que tengo muy buen sazón.
Y para usted
cual es la mejor comida mexicana, la que saborea mas
-El mole ya
que tengo un saborcito rico, picosito, tiene cacahuate.
Cree
recordar desde cuando conoce este platillo
-Desde
pequeña, como desde los 12 años.
Sabe en
donde se origino esta famosa comida
-Si, en
puebla.
Y que opina
sobre ella, cree que es fácil de hacer
-Lleva muchos
ingredientes, es tardada pero me gusta mucho su sabor, si vale la pena.
Que tanto
considera que las comidas mexicanas son saludables
-Hay comidas
como el pollo, la carne, las verduras, la fruta, el caldo en general, el arroz,
eso es saludables.
Bueno hemos
terminado, muchas gracias por su tiempo.
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