Elaborar reportes de entrevistas como
documentos de apoyo al estudio.
José Luis Hernández Martínez
2ª sec. N.L 16
Comenzamos aproximadamente a las 2:40 pm. En el comedor
del Colegio Fray Bartolomé de las casas. Entrevistamos a la señora Trinidad la
cocinera de esta una escuela.
Nos presentamos ante ella con un cordial saludo de buenas
tardes a lo que nos contesto con el mismo respeto.
Al decir que estaba lista, procedimos a empezar la
entrevista con una pequeña introducción sobre la comida mexicana.
Esta ha existido desde hace varios siglos y ha cambiado
de generación en generación lo que ha generado una gran variedad de esta, desde
los tacos en las reuniones hasta los frijoles charros en las festividades.
Podría decirnos ¿Cuántas de estas conoce?
-La mayoría podría decir que todas.
Y ¿Cuál de estas le parece la mejor?
-Pueden ser los frijoles, las flautas pero lo que me
parece lo mejor es el mole.
¿Por qué es du favorito?
-Debido a como se hace, los ingredientes que lleva y el
sabor que este le dan juntos que por separado no se daría además que se puede
comer con varias cosas.
¿Puede decirnos desde cuando lo conoce?
-Desde que era una niña mi Mama me daba de comer esto.
¿Conoce donde se origino?
-Según lo que se, en Puebla pero desconozco en que fecha.
¿Qué opina de este alimento?
-Es muy delicioso, aunque su preparación sea compleja el
sabor que es generado hace que la dificultas valga la pena y más.
¿Qué tanto considera que las comidas mexicanas son
saludables y por qué?
-Depende que comida ya que las frutas son muy buenas para
la salud , la grasa al cuerpo también le hace bien, además hay comidas como el
pescado, el caldo del pollo, la sopa de arroz contienen distintos nutrientes
que son necesarios para una alimentación balanceada aunque pues en exceso todo
hace daño.
Bueno le agradecemos su tiempo y que pase unas buenas
tardes gracias.
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